能源与动力工程系

Department Of Energy And Power Engineering

能动系研究生就业动员会顺利召开

2020年10月13日下午,能动系研究生就业动员会在能动系系馆报告厅顺利举行。能动系党委书记李宇红、校职业发展中心李龑龙、能动系党委研工组组长谭磊等和能动系2021届毕业生约60人参加动员会,能动系系办郑轶主持会议。

能动系党委书记李宇红老师首先致辞。她对2021届毕业生同学提出了三个要求:第一点要同学们提高重视,尽早行动,把握关键时间节点;第二点是鼓励同学们多方调研思考,做到知己知彼,在选择什么类型的工作中扬长避短;第三点是择业时不仅要考虑眼前,更要立足长远,选择自己事业发展的更高平台,为国家做出更大贡献。

系党委书记李宇红致辞

校职业发展中心李龑龙老师介绍了职业发展中心的清华大学毕业生就业统计数据。首先他介绍了2021届的整体形势“在危机中育新机,于变局中开新局”;之后他介绍了大量清华师兄师姐在教育、制造和公共服务部门等各业发展的经验,鼓励同学们“立大志、入主流、上大舞台、干大事业”。之后,他给同学们介绍了职业发展中心提供的服务和资源;最后,他给毕业生同学介绍了毕业政策和手续,并预祝大家一切顺利。

校职业发展中心李龑龙介绍就业情况

系党委研工组组长谭磊老师介绍了能动系2020届就业数据。他首先介绍了能动系研究生就业工作小组的基本情况和联系方式,之后他就能动系研究生2020届毕业生同学的就业率、单位、行业和地域等信息,他鼓励同学们到国家和行业需要的地方去,找到适合自己的发展契机。最后他介绍了2021届的就业工作相关信息。

研工组谭磊老师介绍能动系就业情况

目前正值疫情防控关键时期,为了确保师生们健康安全,全体与会成员全程佩戴口罩。

能动系师生在会议中

返回顶部