热能系2017级研究生迎新接待工作圆满完成

2017年8月29日上午7时,清华大学热能工程系2017级研究生迎新接待工作在系管报告厅正式启动。在热能系研工组组长谭磊老师、研究生教务刘红老师、,以及研工组德育工作助理、热能研团、研会共10余名同学共同组成的迎新接待团队努力下,共接待65位博士新生,28位硕士新生,以及3位留学生,圆满完成了迎新接待工作。

(热能系工作人员积极准备迎新工作)

随着第一位同学成功注册,迎新接待工作有条不紊地开展起来,随着学生报到的人数不断增多,工作人员渐渐忙碌起来,在迎新团队的热情引导下,现场依旧井然有序,气氛十分融洽。截至中午12时,全系已有超八成同学完成报到,在短暂的休息后,工作人员又投入到下一轮接待当中,工作人员的热情服务感染着每一位前来报到的新生。截至晚上8点,随着最后一位同学完成报到,迎新接待工作圆满结束。

 

(忙碌而有序的工作现场)

学校和院系对迎新接待工作高度重视,校研工部老师亲自来到热能系迎新接待现场耐心地向负责老师询问迎新情况。研工组组长谭磊老师、研究生教务刘红老师更是全程指导迎新工作,确保迎新工作能够服务好新同学。对于留学生新生,更有老师和相关同学热情接待,帮助其解答在清华学习和生活方面的问题。

 

(研究生教务刘红老师指导工作)

 

(研工组组长谭磊老师指导工作)

本次迎新,热能系研会主席陆训丰学长还为每一位新同学设计准备了热能系专属的文化衫,可以说非常的贴心!报道过程中,有母亲一起陪同的,也有担任本科生新生辅导员的研究生同学。 

(新同学拿着精美的系衫,跃跃欲试)

 

(刘红老师和学长与德国留学生亲切交谈,解答他们学习生活上的疑问)

 

(新生家长在一旁耐心等待)

热能系2017级研究生迎新接待工作已经圆满结束,非常感谢工作人员的辛勤付出。在这里祝2017级研究生在接下来的科研和生活中能够怀揣梦想不断前行,同时也非常欢迎有意为热能系贡献自己一份力量的小研们加入研团和研会,一起建设热能研究生这个大家庭!扫描下方二维码即可加入迎新群和填写招新报名表哦!

      

(热能研团招新二维码)                  (热能研会招新二维码)

(研团招新报名表)                       (研会招新报名表)

 

(供稿:研工组 编辑:董佳丽  核发:史翊翔)

 

返回顶部