热能系举行2017级研究生迎新会

9月1日上午,热能系在四教4103举行了2017级研究生迎新会。中国工程院院士、热能系教授倪维斗,热能系主任、热工所所长姜培学,系副主任刘培,热能所所长张海,流机所所长王正伟,燃机所副所长任静,热测所老师丁艳军,燃烧中心老师孙超等十余位热能系导师代表以及热能系93名研究生参加了会议。迎新会由热能系研工组组长谭磊主持。

 

开学典礼会场

会上,倪维斗院士首先对2017级研究生的到来表示欢迎,并介绍了当前能源行业飞速发展、能源消耗与日俱增的大背景,强调了煤的清洁利用在当前和未来相当长一段时间内对国家能源结构的重要作用。倪维斗院士最后勉励研究生新生争做未来能源领域的领军人物。

 

倪维斗院士致辞

系主任姜培学教授详细介绍了热能系的学科发展及专业设置,并介绍了热能系目前所承担的重大科研项目,如“两机”专项。最后,姜老师结合邱勇校长提出的“向美而行”、“学问即人生”对同学们提出了殷切希望,希望大家永远心怀理想,勇于担当,勇攀学术高峰。

 

姜培学老师致辞

随后,热能系各所及中心老师,分别就各所及中心的科研方向进行了介绍,并对同学们的到来表示欢迎与祝贺。

迎新会后,刘培老师就研究生的教学管理进行了详细的介绍,包括研究生培养方案,博士生资格考试,奖助学金评选和毕业要求等各个方面。

 

刘培老师介绍研究生培养及管理情况

最后,谭磊老师就研究生的学生工作进行了细致的介绍,包括研究生新生工作,党建工作,实践就业工作,实验室安全问题,心理健康问题等各个方面。

 

谭磊老师介绍热能系研究生学生工作

 

(供稿:刘玉婷  编辑:董佳丽  核发:史翊翔)

返回顶部