热能系2017级研究生新生党课顺利举行

2017年9月1日下午,研究生新生入学教育活动——系党委书记党课在四教4103教室顺利举行。热能系党委书记李宇红书记为2017级全体研究生新生党员和入党积极分子带来了题为“志存高远,成才报国”的主题党课,让大家在入学之初就接受了一场深刻的党性教育。

李宇红老师首先向大家介绍了2017级新生党员的基本情况,回顾了邱勇校长和贺克斌院士在研究生开学典礼上的讲话。随后,李老师从“清华人的家国情怀和政治追求”、“清华和清华党组织的光荣传统”、“继承和发扬清华党组织的光荣传统和作风”、“学习‘系列讲话’精神,投身伟大事业”、“增强党性修养,争做合格党员”几个方面出发,回顾了清华大学党组织和党员在民族解放和国家复兴事业中前赴后继、英勇献身的历史,勉励新生党员追寻革命先辈的脚步,继续发扬爱国奉献、又红又专的优良传统。

 

李宇红老师给新生讲党课

清华大学热能系的历史上从来不乏投身祖国发展的优秀党员。李老师向大家讲述了吴仲华等老一辈科研工作者不仅学术卓越而且积极向党组织靠拢的先进事迹,饱含深情地回忆了焦树建教授在病魔缠身的情况下依然就国家“两机”重大专项向系领导班子建言献策的故事。老一辈党员的光荣历史对研究生新生具有很强的引领和鼓励作用。

在全面从严治党的新形势下,李老师对全体新生党员提出了认真学习党章、增强党性修养的要求,鼓励大家积极投身到民族复兴和人民幸福的伟大事业中去,坚持中国道路,弘扬中国精神,凝聚中国力量,为实现中国梦贡献自己的力量。

党课的最后,李宇红老师结合清华大学《新形势下共产党员行为规范》,鼓励大家:认真学习理论,坚定理想信念;强化组织观念,增强党员意识;强化规矩意识,模范遵纪守法;密切联系师生,发挥骨干作用;弘扬优良学风,争创优秀成绩;树立远大志向,努力成才报国。

新生党员和积极分子认真聆听党课

新生党员是研究生新生班集体的中坚力量。希望以系党委书记党课为契机,新生党员能够牢记书记的鼓励和期望,在支部和集体中充分发挥先锋模范作用,让新生支部能够充分发挥战斗堡垒作用,继承和发扬清华大学和热能系的光荣传统,迎接党的十九大胜利召开!

 

(供稿:刘明  编辑:董佳丽  核发:史翊翔)

返回顶部