热能系召开2018届毕业生就业动员会

2017年9月21日下午,热能工程系2018届毕业生就业动员会在系馆报告厅举行。会议由系研工组组长谭磊老师主持,系党委书记李宇红老师、校职业发展指导中心何雪冰老师、系学生办公室就业助理郑轶老师出席,近九十位拟于明年毕业的热能系本科生和研究生同学参加了本次动员会。

就业动员会现场

首先,系党委书记李宇红老师为动员会致辞。李老师对同学们即将进入新的阶段表示祝福,并强调了工作选择的重要性。在选择工作上建议结合本专业的特点,长远地去考虑。热能系在各行各业都有很多杰出的校友,鼓励大家入主流,上大舞台,成大事业。最后李老师祝愿大家求职顺利。

李宇红书记为动员会致辞

随后,校职业发展指导中心何雪冰老师详细介绍就业的相关政策和内容。何老师分析了目前清华大学的就业形势,鼓励大家调整心态,机会和挑战并存。何老师介绍了学校的引导理念,围绕学术大师、兴业之才、治国之才和创业之星展开解读。介绍了找工作过程中应该注意的事项以及相关的解决途径,并强调了法律意识、维权意识和诚信意识。祝愿同学们事业有成。

何雪冰老师介绍就业形势

最后,热能系研工组组长谭磊老师介绍了热能系就业工作情况。对于2017届的就业情况进行了详细的介绍,分析了往年毕业生的就业去向。并指出了2018届毕业生在找工作时应该注意的事项。谭老师建议大家结合各方面去长远地去考虑工作选择。祝愿大家能找到自己满意合适的工作。为了响应国家创新创业的号召,热能系创新创业助理刘玉婷也详细介绍了院系的创新创业工作以及相关的支持政策。

谭磊老师介绍热能系就业工作

    此次就业动员会拉开了2018届毕业生就业序幕,通过本次就业动员会,同学们对于就业政策、注意事项、创新创业有了更深入的了解。祝愿各位毕业生能找到心仪的工作,毕业顺利,事业有成。

(供稿:黄干 编辑:董佳丽  核发:史翊翔)

 

返回顶部