热能党支部组织收看十九大开幕式

2017年10月18日上午9点,热能研究所党支部在热能系234会议室组织本所党员及民主人士收看十九大开幕式。

会议开始,大家起立唱国歌。全体在所党员认真收看习近平总书记做的十九大作报告,大家很受鼓舞,对新形势有了更深入的认识。针对习总书记谈到的现阶段的社会主要矛盾,是人们日益增长的美好生活的需求和不平衡不充分的发展之间的矛盾,大家展开了热烈的讨论。之前,我们的提法是人们日益增长的物质需求和生产力发展之间的矛盾,现在的变化,说明我们现在生产力水平有了很大的提高,但是发展还很不平衡,不充分。生产力水平的提高是我党取得的成绩,但是还要带领全国人民走向共同富裕。

 

习总书记讲到四个伟大,要实现中华民族的伟大复兴的伟大梦想,必须进行伟大斗争,建设伟大工程,推进伟大事业。伟大斗争,伟大工程,伟大事业,伟大梦想,紧密联系、相互贯通、相互作用。 与会的党员同志们都表示,要相应党的号召,踏踏实实工作,不断奋进,为实现中华民族的伟大梦想而努力。

作为大学教师,大家对习总加快建设创新型国家部分的报告更加关注。报告指出,创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑。要瞄准世界科技前沿,强化基础研究,实现前瞻性基础研究、引领性原创成果重大突破。加强应用基础研究,拓展实施国家重大科技项目,突出关键共性技术、前沿引领技术、现代工程技术、颠覆性技术创新,为建设科技强国、质量强国、航天强国、网络强国、交通强国、数字中国、智慧社会提供有力支撑。加强国家创新体系建设,强化战略科技力量。这些内容,和我们科技工作者密切相关,也对我们提出了更高的要求。同志们热烈讨论,在能源领域,我们要实现颠覆性的技术创新,任重而道远。

(供稿:姜连香  编辑:董佳丽  核发:史翊翔)

返回顶部