校本科教学工作审核评估领导小组来我系调研

2017年10月23日上午,校本科教学工作审核评估领导小组来我系调研本科教学审核评估准备工作,我系系主任姜培学、教学副系主任刘培、教学办主任李雪英、教学办公室和实验室相关老师出席并陪同调研。

教务处副处长苏芃老师首先介绍了本次评估工作的要点、迎评工作安排和最新进展。苏老师提到,审核评估不同于以往的评估,主要看被评估对象是否达到了自身设定的目标,国家不设统一评估标准,使用自己的尺子量自己,审核结论不分等级,形成写实性评估报告。苏老师特别强调学校人才培养的目标是:培养肩负使命、追求卓越的人,使学生具备健全人格、宽厚基础、创新思维、全球视野和社会责任感,实现全面发展和个性发展相结合。大学的本性是人才培养,要不忘初心,把本科教学捧在手里,顶在头上,全校上下形成凝聚力、向心力。

热能系副系主任刘培老师汇报了我系为迎接教学评估,教学资料、教学环境准备情况,以及本科教学的基本情况。刘老师强调了热能系本科生教学理念是科研引领与创新实践并举。刘老师总结,创新人才应具备“硬”功夫和“软”实力,“硬”功夫是指扎实的理论基础和专业技能,解决工程技术问题;“软”实力是指发现问题的眼光、国际视眼、社会责任感、探索未知世界的好奇心和创新能力。刘老师表示,我系将积极配合学校教学评估工作的整体部署,积极承担学校分配的任务。

热能系系主任姜培学老师在总结发言中指出,热能系一直高度重视本科生教学和人才培养,在此次本科教学审核评估的准备过程中开展了大量细致的工作,接下来一定积极配合学校高质量完成本科教学审核评估工作。  

 

评估检查现场图

随后,校内专家组详细检查了我系2016-2017学年(春秋夏)所开50余门本科课程教学大纲,2016-2017学年秋季学期、2016-2017学年春季学期共2个学期的期末考试试题及试卷20套以及2017届综合论文训练论文(纸质)82份的归档情况,查看了我系教学实验室开放及利用情况,并针对我系现有评估材料与实验教学环境提出了宝贵意见和建议。

(供稿:陈爱华   编辑:董佳丽   核发:史翊翔)

返回顶部