能源与动力工程系

Department of Energy and Power Engineering

能动系举办热83班毕业30周年座谈会

2018年4月29日下午,热能工程系热3班同学在能源与动力工程系系馆报告厅举行了毕业三十周年座谈会。系党委书记李宇红参加了座谈会,当年的授业恩师郑洽余、毛健雄等出席座谈会,与同学们欢聚一堂,共忆往昔。

 

热3班22名同学与授业恩师老师出席本次座谈会 (程钰翔摄) 

下午4点20分,座谈会正式开始。首先由张海学长作开场白,他表示,同学们借校庆的机会汇聚在此,既是老同学时隔三十年的聚会,也要向各位老师汇报自己三十年来的工作经历。之后,校友们开始依次介绍自己毕业以来的工作经历。

校友们走出清华园后,在各个行业发光发热,如今,三十年后的今天,每位都在各自的领域中颇有成就,此时在昔日恩师面前细数自己的成绩,这无疑是对老师当年谆谆教诲最好的回报。校友们纷纷表达了自己对恩师们最真挚的感谢,也衷心祝愿老师们能够健康永驻。其中,苏红梅学姐结合自身从事教育工作的经历,表达了自己对恩师的衷心感谢;李坚学长说,在清华求学的经历给了他效率极高的学习方法,无论毕业后的自己身处何种位置,何种行业,也许与当年所学专业内容大相径庭,但这种学习方法始终帮助他在离开学校后保持不断学习的能力,也能很快适应各种各样的环境与挑战。而赵帅学长在提到清华对自己的终身影响时,着重强调了清华对体育锻炼的重视让他获益匪浅。师生之间的交谈过程中气氛融洽,其乐融融。校友们光彩熠熠的经历介绍之中,穿插着师生之间轻松的玩笑、调侃,欢声笑语不断,仿佛时间回到三十年前,多年的分离丝毫没有在师生之间产生隔阂,没有冲淡他们之间最紧密的情感联系。

苏红梅学姐在会上发言 (程钰翔摄) 

 

赵帅学长在会上发言 (程钰翔摄) 

 

李坚学长在会上发言 (程钰翔摄) 

会上,系党委书记李宇红老师出席并与热3班的学弟学妹们进行了亲切的交流,她向关心学校发展的校友们介绍了这些年来能动系的发展与改变,也欢迎系友们常回家看看。

会后,出席会议的全体校友们在能动系系馆门口合影,用镜头定格这次美好的重聚。校友们笑容灿烂,仿佛他们还是正芳华的少年,岁月从未在他们的心灵上留下印记。大合照后,校友们三五成群,或说笑,或合影,希望能将这场三十年后的重逢印刻在脑海,久久不愿说起离别……

 

在系馆门前合影(程钰翔摄)  

(供稿:张东荷雨 编辑:谭帅 核发:王淑娟) 

返回顶部