能源与动力工程系

Department of Energy and Power Engineering

能动系举行2018年消防操作演练

为了深入开展安全教育活动,提高广大师生的灭火技能,学习和掌握必要的火灾自救知识,6月6日上午,能动系在五教附近举行了灭火器操作演练,副系主任祝宝山老师、各研究所安全员和各个办公区域的师生安全代表30余人参加。

 

此次活动邀请到保卫部防火科王亚平老师,进行消防安全知识讲解和灭火器使用方法的现场培训。王老师详细介绍了干粉灭火器和二氧化碳灭火器适用的场合和具体操作要领,以及防火毯、逃生绳的使用方法。

保卫处王亚平老师讲解灭火器、防火毯、逃生绳使用方法 

在王老师的指导下,能动系师生进行了灭火器和消防水带的操作演练。通过实地操作,大家快速掌握了灭火器的正确使用方法,有效地提高消防应急处理能力。

 

祝宝山老师进行灭火器操作演练

 

能动系学生进行消防水带操作演练

能动系注重加强全系师生的消防安全知识教育培训,每年6月定期举行灭火器操作演练,提高消防“四个能力建设”,使我系的安全教育工作落到实处。(供稿:郑轶 编辑:谭帅 核发:王淑娟)

返回顶部