能源与动力工程系

Department of Energy and Power Engineering

亚里士多德大学Michael Georgiadis教授受聘清华大学杰出访问教授

2018年11月6日,由清华大学能源与动力工程系主办的“Michael Georgiadis教授清华大学杰出访问教授聘任仪式暨就职学术报告会”在能动系报告厅举行。能动系系主任姜培学教授出席聘任仪式并为Michael Georgiadis教授颁发杰出访问教授聘任证书,清华BP清洁能源研究与教育中心主任李政教授出席就职学术报告环节。会议由能动系副系主任刘培副教授主持。

 

(系主任姜培学为Michael Georgiadis教授颁发聘书) 

能动系主任姜培学教授在致辞中表示,能源系统问题是能源研究重要问题,对于能源产业的发展具有重要意义。Michael Georgiadis教授是该领域国际顶尖的研究学者,聘请Michael Georgiadis教授将进一步推进我校能源动力系统及相关领域学术研究的发展。 

    

(李政教授介绍学术报告内容)(刘培副教授主持会议) 

清华BP清洁能源研究与教育中心主任李政教授介绍了Michael Georgiadis教授在过程系统工程以及能源系统工程领域的学术贡献以及双方已有的合作,并表达了进一步加强交流合作的愿望。

  

(Michael Georgiadis教授就职学术报告)   

   

(Michael Georgiadis教授与到场同学交流) 

在就职学术报告中,Michael Georgiadis教授以“能源和生产系统优化的最新进展”为题分享了他在能源、生产和生物医学系统等方面优化技术的深度思考和研究进展,并与到场教师同学就相关问题进行交流。来自清华大学能源与动力工程系、化学工程系、其他相关院系以及华北电力大学能源与动力工程学院的几十名教师同学参加了此次报告会。

 

(Michael Georgiadis教授与参与活动师生合影) 

Michael Georgiadis教授现任希腊亚里士多德大学化学工程系教授,是该校过程系统工程中心主任。他分别于1995年和1998年在英国帝国理工学院获得了硕士和博士学位,担任英国帝国理工学院的名誉高级研究员。

Michael Georgiadis教授是国际过程系统工程领域著名专家,在模型预测控制、过程建模与最优化、能源系统工程理论方法及应用、生物医学系统建模和最优化等方面拥有丰富的研究成果。他以项目负责人身份承担了20多个欧盟资助的研究项目,在国际期刊上发表论文100余篇,出版著作22章,h因子为37。Michael Georgiadis教授长期致力于国际学术交流,与清华大学及能源与动力工程系有着长期友好深度合作,此次就任清华大学杰出访问教授将有助于进一步推动双方在过程系统工程及能源系统工程领域的合作科学研究和人才培养。(供稿:姜超 刘培 编辑:谭帅 核发:王淑娟)

返回顶部