能源与动力工程系

Department of Energy and Power Engineering

德克萨斯大学Bogard教授来访做学术报告

2018年11月8日,动力机械领域的杰出学者,德克萨斯大学奥斯汀分校机械工程系教授D.G. Bogard于李兆基A459进行了题为《Importance of Internal Crossflows on Turbine Film Cooling Performance》的学术报告。报告由李雪英老师主持,来自清华大学、中科院热物理所等单位共20余名师生参与。Bogard教授首先介绍了气膜冷却的历史及相关特性,对试验台和测量方法进行了详细的阐述,之后给出了圆孔气膜和扇形孔气膜受横流的影响的流动和传热结果,并提出了横流影响下的归一化参数。在提问环节中,同学中针对实验设计、测量、横流影响的结果进行了深入的讨论,Bogard教授也一一做了细致的回答。报告结束后,Bogard教授到达燃气轮机研究所参观了叶片气膜冷却、冲击冷却、高温实验台,对组内实验工作展现出浓厚的兴趣,给同学在实验设计、测量及研究等方面提供了指导。

Bogard教授在是燃气轮机领域的著名学者,在实验设计和测量等方面具有丰富的经验,此次与Bogard教授在实验来流条件控制,PIV流场测量和红外换热测量等方面的交流,使同学们深受启发。(供稿:李雪英 编辑:谭帅 核发:王淑娟)

返回顶部