能源与动力工程系

Department of Energy and Power Engineering

王希勤调研能源与动力工程系

8月22日,副校长王希勤到能源与动力工程系召开座谈会,就系内部治理和资源配置等进行调研。

会上,系党委书记李宇红汇报了系的学科发展、师资队伍、人才培养、房产与资产内部制度建设等方面情况以及面临的问题与挑战。

系主任姜培学就系青年教师的培养发展、引进高层次人才、学科平台建设和昌平实验基地的建设二期规划、系馆维修搬迁和系试验电厂的使用规划等方面做了汇报。

岳光溪院士就我系传统工科发展与新能源相结合进行发言,并希望学校给予青年教师更多的扶持和发展上升的空间。各研究所所长等先后就昌平基地建设、学科发展新方向等进行发言。

在听取相关工作汇报和发言后,王希勤表示,关于试验电厂的问题,将准备召开专门的专题讨论会予以解决。王希勤还对对系里资源筹措、房屋资源获取给出建议,同时征求系对预算经费支配权给系用于学科建设、人才培养等的意见,同时希望相应的管理办法要跟上并落实。

规划处、财务处、资产处、审计室、法务办等部门的负责人参加调研座谈会,并就能动系发展规划等方面进行交流。系务会成员、研究所所长和党支部书记、系办主任参加座谈会。

供稿:毛毳

返回顶部