热能工程系赵士杭教授讣告

清华大学热能工程系赵士杭教授因病医治无效,于2017年6月11日逝世,享年83岁。

赵士杭教授1957年本科毕业于上海交通大学,1959年研究生毕业于清华大学,后一直执教于清华大学热能工程系(原动力机械系),对燃气轮机研究所(原燃气轮机教研组)的教学、科研、学科建设和实验室建设都做出了重大贡献。赵士杭教授在燃气轮机结构和整体性能研究方向独当一面;编写了堪称经典的教材和专著;参加了多台国产燃气轮机的设计和实验;承担了多个大型企业的能源综合利用和改造任务。赵士杭教授还参与了燃气轮机引进审查验收与资料编写、燃气轮机技术人员培训。赵士杭教授一生为我国动力行业培养了大批人才。晚年他在与多种疾病的顽强斗争中,仍然坚持不懈地为我国的燃气轮机事业鞠躬尽瘁。

赵士杭教授遗体告别仪式定于2017年6月16日(星期五)上午9:00在八宝山竹厅举行。

定于6月16日上午7:45在热能工程系系馆前(二校门东侧)发车前往八宝山殡仪馆。

欲送花圈和挽联的单位和个人,请于2017年6月14日12:00前与赵士杭教授治丧办公室联系。

联系电话:010-62782508,邮箱:rnxbgs@tsinghua.edu.cn

沉痛悼念赵士杭教授!

赵士杭教授治丧办公室 

2017年6月12日

 

返回顶部