热能工程系2018级提前攻博和公开招考博士生综合考试方案、录取办法及面试安排

1、 参加热能工程系博士生综合考试考生遴选原则:根据“近期发表的本专业相关论文,科研成果突出”的基本原则,由热能系招生领导小组组织成立审核小组,审核考生提交的材料,从中遴选进入综合考试考生名单,综合考试名单见面试安排。

2、 资格审查:资格审查与面试同时进行,面试结束后到热能工程系研究生办公室进行资格审查,资格审查不通过同学不予以录取。

资格审查时核验下列证件(均为原件):

本人身份证;

已获得硕士学位的在职人员出示硕士毕业证书、硕士学位证书;

国家承认学历的应届硕士毕业生出示学生证;

凭境外学位证书报考的考生需出示教育部留学服务中心的学位认证证明;

上述需核验的证件均需备复印件,资格审查时交报考院系。

3、 面试时间:2017年9月18日8:00-16:40。注意:请所有上午参加综合考试考生当日上午7:45前到考试等候区(热能系报告厅)集合,下午参加综合考试考生当日12:45前到考试等候区(热能系报告厅)集合,不到者视为弃考。

4、 面试禁止考生携带通讯工具或其他电子设备入场(包含面试区和等候区),一经发现,以考试违纪处理。面试期间可将携带的通讯工具暂存研究生办公室.。面试结束到研究生办公室领取暂存物品,然后离开,不得再次返回等候区。

5、 面试携带材料:所有参加面试考生携带简历7份进入面试区,简历限A4纸一张,正反打印。简历内容需包含本科和硕士学校及专业信息、本科和硕士阶段主要课程成绩,本科毕业设计,硕士论文,科研经历,已经取得的成果及其他信息。面试请考生携带身份证备查。

6、 考核及录取方式:综合考试采用面试形式。面试时间为每位考生30分钟,含5分钟英语自我介绍。主要考察申请者的本学科的专业基础理论水平和科研能力。面试考核小组的评委根据考生面试表现,独立打分,面试成绩为去掉一个最高分和去掉一个最低分的平均成绩,面试成绩为考生综合考试成绩。按照综合考试成绩排名择优录取。

7、 面试安排:面试于9月18日在热能系第一会议室举行,详见下表

姓名面试时间备注
陈阜南8:00-8:30提前攻博
刘亚斌8:30-9:00提前攻博
丁艺9:00-9:30公开招考
巩景虎9:30-10:00公开招考
李聪慧10:10-10:40公开招考
刘志颖10:40-11:10公开招考
王琦11:10-11:40公开招考
王涛11:40-12:10公开招考
杨益13:00-13:30公开招考
姚宣13:30-14:00公开招考
张峰源14:00-14:30公开招考
周滢垭14:30-15:00公开招考
朱伟15:10-15:40公开招考
刘涵子15:40-16:10少骨计划
米拉哈布多拉16:10-16:40对口支援

 

热能工程系研究生科

2017-9-15

返回顶部