能源与动力工程系

Department of Energy and Power Engineering

能源与动力工程系容文盛教授讣告

清华大学能源与动力工程系容文盛教授因病医治无效,于2018年8月8日逝世,享年85岁。

容文盛教授1955年本科毕业于清华大学动力机械系,后一直执教于清华大学能源与动力工程系(原热能工程系),1978年至1991年担任热能工程系副系主任,负责教学外事工作。容文盛教授将一生贡献于清华大学,在承担比较繁重的政治思想工作的同时,对热工学和燃气轮机教学、科研、学科建设和实验室建设都做出了重大贡献,参加了多种培训教材、经典讲义及专著的编写。晚年他在与多种疾病的顽强斗争中,仍然坚持不懈地为学校及能动系的教育事业鞠躬尽瘁。

容文盛教授遗体告别仪式定于2018年8月12日(星期日)上午10:00在昌平区殡仪馆举行。

定于8月12日上午8:30在能动系系馆前(二校门东侧)发车前往昌平区殡仪馆。

欲送花圈和挽联的单位和个人,请于2018年8月11日11:00前与容文盛教授治丧办公室联系。

联系电话:010-62782508,13671287912

邮箱:ndbgs@tsinghua.edu.cn

 

沉痛悼念容文盛教授!

 

 

                                                                                                容文盛教授治丧办公室  

                                                                                                    2018年8月9日


返回顶部