清华大学、釜山大学和韩国南部电力签署循环流化床技术合作协议

6月21日上午,清华大学、韩国釜山大学和韩国南部电力公司在韩国釜山大学签署循环流化床燃烧领域技术合作谅解备忘录。签字仪式上,清华大学热能工程系岳光溪教授,釜山大学产学协力团团长尹錫永(Yoon Seogyoung ) 博士和南部电力工程处处长宋兴福(Song Heungbog ) 先生分别代表三方致辞并签字,张缦副教授作为该项目的首席研究员(PI)出席签字仪式。

岳光溪教授介绍了清华大学循环流化床科研团队的研发历程及国际合作情况,对与南部电力及釜山大学合作,解决韩国三陟550MW超超临界循环流化床锅炉优化运行问题充满信心。21日下午,张缦副教授为南部电力技术人员进行了循环流化床锅炉优化运行技术讲座。

此次三方协议的签署,标志着中国自主知识产权的循环流化床锅炉技术再次走出国门,是中国循环流化床领域几代人四十年努力的成果。

(供稿:杨海瑞  编辑:董佳丽  核发:史翊翔)

返回顶部