热能系罗先武课题组获高被引论文奖

中国力学学会、《水动力学研究与进展》编委会、中国造船工程学会和吉林大学联合举办的第十四届全国水动力学学术会议,暨第28届全国水动力学研讨会于2017年8月9日在长春市开幕。在开幕式上,《水动力学研究与进展》副主编林建忠教授,代表编委会向我校热能系罗先武老师颁发了唯一的高被引论文奖,以表彰与鼓励其课题组发表在《Journal of Hydrodynamics》(《水动力学研究与进展》英文版)期刊2016年第3期的论文“A review of cavitation in hydraulic machinery”(水力机械空化评述)对该期刊2017年度影响因子的积极贡献。《水动力学研究与进展》高被引论文奖为期刊非常设奖项,颁发对象是为提升期刊国际影响力做出重要贡献的论文团队。自期刊成立以来仅在2015年、2017年分别颁发过一次,而这两次高被引论文奖均颁给了罗先武课题组。

论文“A review of cavitation in hydraulic machinery”(水力机械空化评述)的第一作者为罗先武,联合作者包括武汉大学季斌副教授和世界著名流体机械专家、日本大阪大学Tsujimoto Yoshinobu教授。该论文自2016年6月发表以来受到国内外同行的广泛关注,2017年7月成为ESI高被引论文和热点论文。

到目前为止,罗先武课题组发表的论文中拥有4篇ESI高被引论文,其中一篇为2016年度“中国百篇最具国际影响学术论文”。

论文的完整信息:Luo, X.W., Ji, B., Tsujimoto, Y., 2016. A review of cavitation in hydraulic machinery. Journal of Hydrodynamics 28 (3), 335-358

 

(供稿:黄仁芳  编辑:董佳丽  核发:史翊翔)

 

返回顶部