姜培学教授被授予俄罗斯国立研究大学(莫斯科动力学院)名誉教授

2017年10月11日下午(莫斯科时间),在俄罗斯国立研究大学(莫斯科动力学院)礼堂,隆重举行了清华大学热能工程系主任姜培学教授“俄罗斯国立研究大学(莫斯科动力学院)名誉教授”授予仪式。姜培学教授是获此殊荣的首位中国学者,也是俄罗斯国立研究大学(莫斯科动力学院)热能与核能动力学院成立85年来聘请的首位名誉教授。

会议开始,俄罗斯国立研究大学(莫斯科动力学院)热能与核能动力学院院长A.V. Dedov教授介绍了姜培学教授在工程热物理研究方面的杰出成就,以及他为中俄两国科技交流做出的重要贡献。俄罗斯国立研究大学(莫斯科动力学院)第一副校长T. A. Stepanova为姜培学教授颁发了名誉教授聘书。仪式上,姜培学教授表示这是一个很大的荣誉,作为莫斯科动力学院的毕业生,对莫斯科动力学院充满尊重和亲切的感情,对帮助过自己的老师和同学表达了感激之情,并希望今后两校之间开展更为广泛和深入的交流与合作。

 

俄罗斯国立研究大学(莫斯科动力学院)第一副校长T. A. Stepanova为姜培学教授颁发聘书

 

俄罗斯国立研究大学(莫斯科动力学院)第一副校长T. A. Stepanova、主管外事工作副校V. N.Zamolodchikov(右一)、热能与核能动力学院院长A.V. Dedov(左一)与姜培学教授合影

 

姜培学教授发表感言

俄罗斯工程热物理领域泰斗、90岁高龄的莫斯科大学Leontiev A.I.院士等出席了本次活动。该受聘仪式也是莫斯科动力学院主办的“热物理与动力工程前沿问题国际会议”闭幕式的重要环节,来自多个国家的100多位代表参加了该聘任仪式。 

 

姜培学教授与Leontiev A.I.院士和主管外事工作副校长V. N. Zamolodchikov教授在主席台上

(供稿:胥蕊那  编辑:董佳丽  核发:史翊翔)

返回顶部