能源与动力工程系

Department of Energy and Power Engineering

清华大学-滑铁卢大学微纳米能源环境联合研究中心首届研讨会在我系顺利举行

3月28日上午,清华大学-滑铁卢大学微纳米能源环境联合研究中心第一届研讨会在能动系馆报告厅召开,来自清华大学、滑铁卢大学、美国过滤与分离协会的约40人参加了研讨会。

 

研讨会与会专家学者合影

研讨会由联合研究中心主任李清海副研究员和中心执行主任Zhongchao Tan教授共同主持。能源与动力工程系系主任姜培学教授致辞并介绍了能源与动力工程系的基本情况,中心主任李清海介绍了联合研究中心的成立背景、中心架构、科研规划和愿景。

 

能源与动力工程系系主任姜培学教授致辞

联合研究中心主任李清海副研究员主持研讨会

滑铁卢大学机械系系主任Jan Huissoon教授、化学工程系系主任Eric Croiset、纳米研究院执行院长Sushanta Mitra等教授分别介绍了滑铁卢大学的科研和教学情况。清华大学科研院海外部副主任卢霄峻博士介绍了一些国际合作项目渠道。

 

 

与会专家学者聆听报告

研讨会上,来自清华大学与滑铁卢大学的与会者就如何将微纳米技术应用到能源和环境领域进行了深入讨论,未来将在燃料电池、太阳能利用、空气净化等诸多领域拓展相关合作研究。(供稿:李清海  编辑:谭帅  核发:史翊翔)

返回顶部