能源与动力工程系

Department of Energy and Power Engineering

我系参加学校与哈电集团战略合作框架协议签订仪式

8月14日上午,清华大学与哈尔滨电气集团有限公司(简称“哈电集团”)在哈尔滨签署战略合作框架协议。学校党委书记陈旭,哈电集团党委书记、董事长斯泽夫,分别代表双方致辞,并共同为哈电集团成为“清华大学与企业合作委员会成员单位”揭牌;我系系友、哈电集团党委副书记、总经理吴伟章主持签约仪式;我系系友、哈电集团党委常委、副总经理张英健和学校党委副书记过勇分别代表双方在协议书上签字;系主任姜培学参加了此次签字仪式。

 

斯泽夫首先对陈旭一行的到来表示热烈欢迎,对清华大学长期以来给予哈电集团的关心、支持与帮助表示衷心感谢,并表示,此次战略合作框架协议的签署,标志着校企合作开启了新篇章,必将对双方发展起到巨大的推动作用,希望双方携手共进,践行使命,精诚合作,优势互补,认真履行战略合作框架协议内容,共同努力为实现“两个一百年”奋斗目标作出更大贡献。

陈旭首先对哈电集团长期以来对清华大学的支持表示衷心的感谢,并表示,哈电集团从诞生的第一天起,就肩负起了“承载民族工业希望,彰显中国动力风采”的历史使命,为国家电力建设作出了重大贡献。此次战略合作框架协议的签署,是双方贯彻落实党的十九大精神的切实举措,标志着双方进入深化产教融合、校企合作的新阶段,站在了服务党和国家战略的新起点,希望双方认真落实合作协议内容,发挥双方优势,共同推进各领域的全方位长期合作。

系友吴伟章在主持签约仪式时表示,双方自2012年首次签署战略合作协议以来,坦诚相待、互通有无、优势互补,共同努力和实践,在重点项目科研、科技成果转化、人才培养等方面取得了长足进步。双方此次围绕国家战略需求续签战略合作框架协议,对校企合作的理解更加充分,对互利双赢的意愿更加强烈,对进一步深化合作的信心更加坚定,必将进一步推动强强联合构建产业创新发展共同体,实现互利双赢。

 

签约仪式前,陈旭、姜培学一行参观了哈电集团所属企业锅炉公司、汽轮机公司、电机公司。

(供稿:摘自哈电集团微信公众号 编辑:谭帅 核发:王淑娟)

返回顶部