能源与动力工程系

Department of Energy and Power Engineering

热科学与动力工程教育部重点实验室现场评估考核工作圆满结束

10月31日下午,教育部重点实验室现场评估考核工作组对热科学与动力工程教育部重点实验室(以下简称重点实验室)进行了现场考核。

 

中国科学院院士、航天航空学院教授过增元,中国工程院院士、能动系教授岳光溪出席会议。

 

学校发展规划处处长姚强,科研院副院长邓宁,重点实验室主任、能动系系主任姜培学,能动系党委书记李宇红以及重点实验室骨干成员共二十余人参加了会议。

 

会议由教育部科技发展中心司伟主持。姚强代表学校欢迎孙元章教授为组长的教育部重点实验室现场评估考核组。重点实验室主任姜培学教授围绕评估期内(2013-2017年)实验室总体定位与研究方向、主要研究成果与贡献、队伍建设与培养、开放交流与运行管理、发展思路与建设目标等方面向考核组作了详细汇报。

科研院副院长邓宁介绍了学校对于实验室在资金、政策等方面的支持举措,并表示将进一步创造条件积极支持重点实验室的建设。 

 

现场会后,考核组一行在实验室骨干成员的陪同下参观了重点实验室热能工程、燃气轮机、燃烧中心、工程热物理等研究分室。

 

  

考核组通过实地考察、审阅相关材料、听取汇报,以及与相关人员座谈,经质询和讨论后,对于我校热科学与动力工程教育部重点实验室的建设与发展以及取得的成果给予高度肯定,对重点实验室在设备更新、体制机制创新以及热科学与动力工程领域国家级研究平台建设等提出了建议。

 

考核组成员与部分实验室骨干教师在教育部重点实验室前合影, 本次现场考察工作圆满结束。

(供稿:谭帅 编辑:谭帅 核发:王淑娟)

返回顶部