能源与动力工程系

Department of Energy and Power Engineering

欢迎九字班的你|能动系新生入学特辑

春去秋来,暑假里略显寂静的清华园迎来了一批新的主人——2019级本科新生们。一张张青涩的面孔上洋溢着的青春与热情让今天的清华园焕然一新。

为了最大程度的方便新生办理入学手续,能动系全体师生提前做好了充足的准备。

清晨五点多,迎新志愿者们便开始了准备工作。老师与学生们分工协作,在东操网球场、C楼设置了迎新点,迎接九字班的到来。

上午七点半左右,能动系迎新点迎来了第一批新生。迎新志愿者为新生办理报到手续、IC卡和户口手续、协助办理住宿手续等,并帮助新生领取行李,为他们发放新生手册、文化衫、迎新纪念品等物资。

 

 

志愿者们充满了热情,积极引导刚入学的新生,当新生和与他们同行的家长感到迷惑时,主动上前帮助,让初来乍到的新生感受到能动系的温暖,一切顺利的完成报道手续。  

值得一提的是志愿者中还有一批新生骨干,提前报到的他们在完成报到手续后,迅速转变身份,来协助其他同学完成报到流程。 

 

能动系九字班的四位班主任——机械908班班主任丁艳军老师、能源97班班主任暨级主任李水清老师、能源98班班主任曹海山老师、2019级烽火班班主任刘有晟老师也早早到达了迎新现场,与学生以及学生家长交谈,为他们答疑解惑。

上午九点半左右,能动系党委书记李宇红老师、党委副书记王淑娟老师、党委学生工作组组长吴玉新老师等来到能动系迎新工作点,看望报到新生与迎新志愿者,并与新生及新生家长们进行了充分的交流,就同学与家长们所关心的问题答疑解惑。晚上,系领导及各班班主任还将会前往新生所住的学生公寓,看望新入住的能动系代管新生,与全体能动系代管新生进行更近距离的交流。 

 

清华大学校党委书记陈旭老师也来到了能动系的迎新工作点,看望新生以及迎新志愿者。 

 

在新生报到入学时,能动系还会为每一位新生拍照留念,与可爱的能动系吉祥物小火龙合影。  

 

感谢每一位为迎新工作付出辛苦努力的能动系师生!希望每一位新生都能尽快融入在清华大学能动系的全新生活,迎接各种各样未知的挑战,谱写人生崭新的绚烂篇章!

供稿:王郅凯

摄影:陶晨越 张芝瑜 胡可欣 王郅凯

 

返回顶部