能源与动力工程系

Department of Energy and Power Engineering

热能兄弟棒球队迎战“马杯”棒球决赛

11月30日(周日)下午13:00,北操棒球场,2014年清华大学“马约翰杯”棒球比赛即将在北操棒球场迎来总决赛。热能系兄弟棒球队队员奋力拼搏、勇敢自信,以乙组冠军的身份挺进决赛,将与电子系展开最后一轮激烈的角逐。

 

图为热能系兄弟棒球队合影

自2004年春季马杯夺冠后,热能兄弟棒球队却进入了近十年的沉寂。新老交替,屡败屡战。失败并没有让热能兄弟失去再夺冠的雄心。沉默中爆发,热能兄弟终于在2013年迎来突破,新锐投手和全队战力显著提升,锋芒初露,一举杀入半决赛,直逼决赛。可惜事与愿违,在半决赛大比分领先时痛失好局,最终1分惜败环境,与决赛失之交臂。

励精图治,2014年热能兄弟卷土重来,力求更进一步。不料开局便遭遇死亡小组考验,全校六强有三强在同小组。经历戮战,最终两胜一平小组以第二出线进入8强。8进4对手正是B组第一宿敌暨夺冠大热门环境。这次热能兄弟没让机会溜走,完美攻防表现最终以11-1酣畅淋漓地拿下了复仇战。此役当家投手南宗宝7局12K的表现震慑全场。半决赛对阵的正是同小组第一的自动化。小组赛艰难战平也让热能兄弟们更加谨慎准备这场关键之战。前几局双方交替领先,焦灼异常,五局上半战罢比分5-5。关键时刻热能兄弟顶住压力连下8分,终场自动化无力回天,热能兄弟13-5挺进决赛。此役初次参赛的覃朗小兄弟4打席3安表现如利剑撕开了对手防线,成为进攻最强火炮。

另一场半决赛,豪强电子不温不火、稳扎稳打8:4击败卫冕冠军土木。拥有校队当家王牌投手和王牌捕手的电子来势汹汹,直指冠军。热能电子决战势必电光火石!

热能兄弟将一往无前。时隔十年,向着总冠军的荣耀奋勇冲刺!

11月30日(周日)下午13:00,北操棒球场。我们,和你共同见证!

(供稿:研究生会 吴荣 朱贝  编辑:姜连香  核发:史翊翔)

返回顶部