热硕15党支部召开求职经验分享组织生活会

2017年9月24日晚,热硕15党支部在热能系系馆报告厅召开了以求职经验分享为主题的专题组织生活会。热硕15党支部的大部分同志将在今年毕业求职,因此提前了解求职的流程,有助于提前做好准备。

首先,龚亚丽、熊超、夏单城、楼宇、周奎等已经拿到offer的同志分享了自己在求职过程中的经验,包括如何获取招聘信息、如何制作简历、如何准备面试等等。

接着,支部同学们就找工作、投简历、面试等事项进行了交流,得到了以下经验:

投简历的时候,要根据不同的企业需求对简历进行相应的调整,做到有的放矢,比如有的公司工程热物理岗位已经满了,所以这时候在简历中过分强调自己的专业就很有可能造成简历被淘汰的结果。面试时,一面的地点比较偏僻难找的,一定要提前打算,切不可在一面时迟到很久,防止第一印象大打折扣。另一方面,面试时的着装要大方整洁,谈吐也要得体。

支部成员在就求职问题进行讨论

大家就找工作都发表了自己的见解,对是否转行也众说纷纭。其中,大家重点投的几家公司有:华为,远景,华润,金融证券类,地产、银行管培等等,大家想转行的原因主要是现在各大民企开出的待遇较高,比较满足大家对薪酬的心理预期,同时很多工作的工作环境和接触到的业内人士比较高端,所以很吸引大家求职的兴趣。

总之,通过这次交流,大家对找工作行情的理解更加深入,也更确定了自己求职选择的条件,对求职前景也充满了信心。

(供稿:严平  编辑:董佳丽  核发:史翊翔)

返回顶部