热硕16党支部召开思想政治专题会议

2017年10月19日20:30,热硕16党支部在李兆基A260进行了本学期第二次党组织生活,本次党组织生活的内容是召开思想政治专题会议,旨在学习领会习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话,贯彻落实清华大学思想政治会议精神。

本次会议由党支部书记李扬同学主持召开。首先,会议进行了热能工程系党委委员候补人选拔的投票选举工作。之后由党支部宣传委员金春同学介绍了于9月19日召开的清华大学思想政治会议的相关内容,传达了学校关于加强和改进新形势下学校思想政治工作的有关决定。

为贯彻落实清华大学思想政治会议精神,加强支部成员自身的政治思想教育,本次活动采取展示与研讨交流的形式进行。具体为,支部成员先观看《巡视利剑》政治思想教育宣传片,之后由提前准备的支部成员以小组为单位进行展示,全体支部成员就相关内容进行交流。

支部成员观看《巡视利剑》政治思想教育宣传片

《巡视利剑》,由中央纪委宣传部、中央巡视办、中央电视台联合制作的4集电视专题片。专题片反映了党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把全面从严治党纳入“四个全面”战略布局,把巡视作为党内监督的战略性制度安排,坚持党内监督和群众监督相结合,赋予巡视制度新的活力,有效破解自我监督的难题,探索出一条自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的有效途径。

 

支部成员宣读入党誓词

本次活动中,共三组九名支部成员分享了自己的心得。展示的同学以“从严治党”为核心,以事实案例为基础,结合自身经历进行了分享。展示的同学均表示,应积极拥护把“从严治党”的纳入“四个全面”战略布局,坚决与党内腐败分子抗争到底。随后,支部成员均积极加入到讨论当中,会议取得了很好的效果。在最后,全体支部党员同志起立,重新宣读入党誓言。至此,本次党组织生活圆满落幕。

(供稿:金春   编辑:董佳丽   核发:史翊翔)

返回顶部