热研一一党支部开展党员转正和学习十九大报告组织生活

2017年10月19日,热研一一党支部在李兆基大楼B518室开展了王志鹏同志的党员转正会议,并同时开展了组织活动。

首先,全体到场党员起立奏唱国际歌。其次,由王志鹏同志做自我陈述和汇报。宣传委员陶然同志代表支委会介绍了王志鹏同志预备期间的表现以及转正意见。随后,全体党员就王志鹏同志转正为中共正式党员的申请开展了自由讨论。

 

党员起立奏唱国际歌

自由讨论中,有同志问到王志鹏同志在成为预备党员时所存在的问题改进状况如何。王志鹏同志回答:当时提出的问题主要包括党的理论知识不足和对党的宣传工作认知、关注不足的问题。过去一年中,通过借阅书籍、浏览新闻以及和身边的党员讨论,对党的认知已经有了较大程度地提升;对于党的宣传工作,有意在朋友圈等平台进行关注,并且发出正能量声音,而不是沉默不发声。

根据投票结果,党支书唐权喜同志宣读了支部大会决议,王志鹏同志全票通过,成为正式党员。王志鹏同志对支部大会讨论的意见和表决结果表达了自己的态度,表示希望之后将继续努力,以党员的标准严格要求自己,不断提升个人思想水平。

最后,同志们就近日开始的十九大会议内容进行了初步学习了解,其中比较令人印象深刻的是我们的主要矛盾已经由 “人民日益增长的物质文化需要同落后的社会生产之间的矛盾”转化为“人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾”。这是近些年来中国飞速发展的科技水平、经济增长带来的比较重大的变化,和我们每个人息息相关,清晰可感。随着温饱的基本需求逐渐实线,我们开始能够追求更新更好的发展,人人享有发展带来的美好生活。同志们表示将对十九大会议持续关注,并且开展后续学习。

(供稿:陶然;唐权喜   编辑:董佳丽   核发:史翊翔)

返回顶部