能源与动力工程系

Department of Energy and Power Engineering

能动博16党支部举办参观国家博物馆党组织活动

2018年1月20日,能动博16党支部组织集体参观国家博物馆的活动。本次支部成员首先在校内集合,随后一同前往位于天安门广场东侧的国家博物馆。支部成员们按照各自兴趣自行安排路线进行参观。

图为党员们在国家博物馆内的合影

作为世界上建筑面积最大的博物馆,中国国家博物馆总建筑面积近20万平方米,总用地面积7万平方米,建筑高度42.5米,地上五层,地下2层,是集收藏、展览、研究、考古、公共教育、文化交流于一体的综合性博物馆,是中华文物收藏量最丰富的博物馆之一,整体规模在世界博物馆中位居前列,是全世界最受游客欢迎的博物馆之一。 

图为支部成员在结束参观时的合影

通过参观国家博物馆,支部成员对中国上下五千年的历史文化拥有了更为充分的了解和认知。在文化自信增强的同时,支部成员也从国家兴衰的历史中充分感受到现代和平生活的来之不易,纷纷表明了报效国家、实现中华民族伟大复兴的愿望和决心。

此外,支部成员还以史为鉴,通过了解中国共产党近代带领广大人民反抗列强侵略的历史,更加清晰地从历史发展规律的角度认识到中国共产党迎合发展规律,它是中国人民的选择,只有中国共产党才能真正带领中国人民过上幸福的生活。在每名支部成员的心中,共产主义信仰的神圣性得到了进一步巩固和维护。

本次参观活动中,党员同志们都从国家博物馆的展览之中学习到了中国历史和文化知识,对于中国共产党在中国近代和现代历史中的作用拥有了更为清晰客观的认识,提高了自身党性修养。

(供稿:丁傲霜  编辑:姜连香  核发:史翊翔)

返回顶部