能源与动力工程系

Department of Energy and Power Engineering

我系召开2018年3月研究生党支书例会

2018年3月29日下午,能动系全体研究生党支书在李兆基科技大楼A260会议室召开了三月份的研究生党支书例会,会议由能动系党建工作助理刘明主持,能动系党委研工组组长谭磊老师出席会议。

图为蔡润夏支书做工作分享

 

图为研究生党支书讨论近期工作

刘明首先总结了在刚刚过去的一个月中全体研究生党支部开展的民主评议和述职考核工作,对于党支书在工作中认真负责的态度和勤勤恳恳的奉献表达了感谢。在上周召开的述职会上,支书们均表示通过聆听其他支部的工作报告,让自己获益匪浅。因此,本次党支书例会上,党建助理邀请了清华大学优秀党支部书记获得者、能动研一二党支部书记蔡润夏同志分享自己担任党支书以来的工作经验和心得体会。蔡润夏支书重点分享了自己在支部工作中对于“规范”的理解和要求,以及如何通过自身的工作来提升党员参与的积极性。随后,刘明向大家传达了上级党委布置的若干工作,包括北京市党建工作平台组织关系接转的新要求、春季学期研究生党支部“两学一做”学习教育安排、组织生活主题规划推荐、博士生讲师团课程推荐等等。刘明建议大家通过了解这些内容推荐,制定好本学期的工作计划,有条不紊地开展好春季学期的党建工作,为清华大学“基层党组织建设提升年”活动贡献力量。(供稿:刘明  编辑:谭帅  核发:史翊翔)

 

返回顶部