能源与动力工程系

Department of Energy and Power Engineering

能动研四党支部开展爱国主义实践教育活动

为深入落实学习十九大精神,践行“不忘初心,牢记使命”的时代主题,2018年4月下旬,能动研四党支部开展系列爱国主义实践教育活动。为保证支部同学都均能参加此次主题实践教育,支部分别先后于4月22日联合能动研二党支部奔赴卢沟桥参观中国人民抗日战争纪念馆,和4月28日联合航博162、航博172奔赴国家博物馆参观“复兴之路”大型主题展览。

在中国人民抗日战争纪念馆,通过志愿讲解员的讲解,支部队员深入学习和了解馆内陈列的一幅幅照片,一件件文物和一处处复原景观背后的故事,老一辈革命家与日本侵略者进行英勇斗争的光辉历程与艰苦卓绝的抗战之路重重地撞入了我们的内心。“天下兴亡,匹夫有责”,在民族危亡的历史关头,赵一曼、杨靖宇和张自忠等老一辈的中国共产党员以自己的牺牲精神和模范行动,保证了抗日战争的胜利。

图为参加同学合影(张旋 摄)

复兴之路展览包括中国沦为半殖民地半封建社会、探索救亡图存的道路、中国共产党肩负起民族独立人民解放历史重任、建设社会主义新中国和走中国特色社会主义五大部分。翔实的史料、恢弘的气势、深沉的语言、珍贵的历史图片,向大家展示了一幅民族复兴之画卷。 支部同学认真参观了整个展馆,切身感受了1840年鸦片战争以来,中国各阶层人民在屈辱苦难中奋起抗争,为实现民族复兴进行的种种探索。在参观过程中,支部党员不时驻足交流,分享自己的参观感想和体会。

 

图为参观和交流场景(张旋 摄)

感触尤其深刻的是中国共产党领导着广大人民群众,争取民族独立、人民解放、国家富强、人民幸福的奋斗历程。参观过程中,大家不由自主地在一面曾经的党旗下合影留念,深刻认识到作为共产党员肩负着实现中华民族的伟大复兴使命和责任。 

此次主题实践活动践行了十九大精神,让大家深刻体会到中华民族100多年来的强国之梦和不懈探索的伟大历程,同时在相互交流中加强了支部同学之间的感情联系。(供稿:张旋、王南飞  编辑:谭帅 核发:王淑娟)

返回顶部