能源与动力工程系

Department of Energy and Power Engineering

能动研一二党支部参加毕业生就业分享座谈会

2018年4月22日,能动研一二党支部在李兆基科技大楼B518参加了毕业生就业分享座谈会。活动邀请到了能动系党委副书记王淑娟老师和三位能动系毕业的优秀校友,90级校友、大唐集团总部企业管理与法律事务部王彦武师兄,00级校友、北京航空航天大学惠鑫副教授,16届校友、国开行北京分行评审处经理李明磊。

活动开始,王淑娟老师首先向与会同学介绍了2017届热能系研究生毕业情况,以及与2016届毕业生就业的变化。之后针对性介绍了研究生就业的单位性质、地域分布等,使大家对于未来毕业去向有了一定的认识。

 

图为活动结束后同学们与嘉宾合影

之后,王彦武师兄从用人单位的角度,讲述了企业招聘所关注的学生素质,以及同学在面试中应该注意的问题,并告诉同学在未来工作要具备“十个观念,四个遵守,两个重视和三个提高”,才能在工作中得到更长远的发展。惠鑫师兄帮助同学们分析了现阶段求职迷茫的原因,包括“就业意向不明确”、“行业不景气,待遇不可预期”等原因,并结合自身的求职和就业经历,分析了如何进行职业规划,以及求职中需要注意的问题。李明磊师兄首先介绍了国开行的基本情况以及中国金融体系概况,并针对转行金融企业的同学提出了一些意见与建议,并告诫有转行想法的同学要注意转行风险,提前做好准备。最后,赵海波和崔巍师兄作为应届毕业生,也分享了他们在求职中的经验与教训。

最后嘉宾们就能源行业招聘方向,国外博士后申请等同学关心的问题进行了分享交流。(供稿:蔡润夏 编辑:谭帅 核发:王淑娟)

 

返回顶部