能源与动力工程系

Department of Energy and Power Engineering

能动硕17党支部开展“基层党组织建设提升年”讨论

4月27日中午,能动硕17党支部在工程热物理所二层会议室召开专题组织生活会,讨论基层党组织建设提升方案。

党支书刘玉婷同志向大家介绍了党支部目前的情况以及存在问题等。针对问题,各位党员谈了自己的看法。大家对刘玉婷同志提及的党支部目前存在的问题表示一致认可,并分别提了中肯的意见和建议。

作为能动硕17班班长,金玉龙同志重点谈了党班团共建的问题,党员作为“永不换届的班委”,应该在班团建设中承担更多更重的任务,需要紧密团结和联系其他班委,做好党班团的共建工作。马晓东同志谈到党员不仅仅需要自己做好理论学习,还需要对身边的人起到辐射作用,多与入党积极分子同学进行谈话谈心。肖寒同志建议可以在班级内部举办读书会等活动,既能促进大家共同学习,又能让这些活动成为党班团建设的纽带。

随后刘玉婷同志组织大家学习了《清华大学“基层党组织建设提升年”活动实施方案》,并鼓励大家对党支部建设提出具体行动方案。几位同志针对读书会进行了详细的讨论,并给出了初步的方案。入党积极分子白晗、张文壮、李晨光三位同学也参加了此次组织生活,并对党支部工作及几位党员提出了中肯的意见和建议。(供稿:肖寒 编辑:谭帅 核发:王淑娟)

返回顶部