能源与动力工程系

Department of Energy and Power Engineering

能动研二党支部参加学校“学术新秀”分享会

2018年6月7日晚上,能动研二党支部召开了一次特殊的党组织生活会——在美术学院A301报告厅集体参加清华大学第二十三届“学术新秀”分享会,听取学术新秀们的科研经历分享。

清华大学研究生“学术新秀”评选活动于1996年首次举办,至今已成功举办23届,每年在全校范围内评选10名获奖者,“学术新秀”已成为我校研究生最高荣誉之一。

 

图为支部党员与罗宇合影

分享会中,新秀们用风趣幽默的语言生动做科研的一些心得体会,我系罗宇同学以博士期间发表22篇SCI高水平论文稳摘“学术新秀”的桂冠,他鼓励大家要与导师多沟通,因为在科研上遇到困难时,总是导师的鼓励让他迎难而上。各院系学术新秀们的精彩分享使全场的听众热情高涨,他们或参加了国家重大科研项目,或发表了多篇高质量论文,或参加了实际工程的设计,或拥有多项发明专利,支部成员从中很受鼓舞,更加激励大家要“撸起袖子加油干”。(供稿:王南飞 编辑:谭帅 核发:王淑娟)

返回顶部