能源与动力工程系

Department of Energy and Power Engineering

能动博17党支部学习习总书记两次重要讲话精神

2018年6月8日,能动博17党支部在李兆基A559召开了党员发展大会及学习习近平总书记在北京大学师生座谈会上和在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话两次重要讲话专题学习会。

本次专题学习会主要以小组讨论的形式进行,由党支书史航同志主持。会上,大家分别就习近平总书记的两次讲话内容展开了激烈的讨论。翁麒宇同志就习总书记在北大的演讲提出了自己的观点。杨文豪同志就纪念马克思诞辰200周年大会讲话给出了自己的看法,认为理论一定要有自己的价值,但要结合自己的特点,发展适合自己成长壮大的理论。朱莎弘同志就立德树人的问题代表小组进行发言。李济东同志指出马克思在高中毕业论文中就给出了超出时代的看法,证明思考深度比同样岁数的我们要高很多,指出了国家领导人在其中发挥的重要作用。陈虎同志就马克思主义中国化的发展历程提出了自己的见解,提出十八大到现在出现了一个攻坚期,但更要结合马克思主义。最后周洁阳同志就教育改革存在的问题进行了分析。

爱国、励志、求真、力行,是习总书记对当代青年的殷切希望。通过此次讨论,大家更加认识到党和国家在新时期对青年人的不同要求和满满的关怀。(供稿:胡丽琳 编辑:谭帅 核发:王淑娟)

返回顶部