能源与动力工程系

Department of Energy and Power Engineering

能动研四党支部开展学期总结交流专题组织生活

7月1日晚,在中国共产党建党97周年的日子,能动研四党支部在系馆第一会议室开展了学期总结交流会,欢送毕业生,组织生活会由党支部组织委员柴一占同学主持。

 

图为支部学期工作总结

首先,柴一占作支部学期工作总结。能动研四支部在过去的一学期中,不断创新,共开展了8次组织生活,涵盖主题参观实践、聆听主题报告、参加学术新秀分享会等各种形式,以及多次文体类活动,增强党员同志学习的动力,提高党员同志的政治理论素质,促使党员更好的发挥先锋模范作用。

随后,在分享交流阶段,黄干和褚福强两位同学作为支部的优秀党员代表率先在支部内进行了学习、工作、生活等方面的感悟分享。褚福强同学从自身经历出发,介绍了自己在读博中认识到坚持不懈与耐得住寂寞的重要性,以自己科研中真实经历为例,说明了在科研工作中坚持的重要性。同时也要尽早确立自己的目标,未来的职业规划,才能够更好的在读博期间利用好自己的时间。在工作和学习的过程中,也不能忽视对身体锻炼的关注,要保持健康的体魄。黄干同学则从个人思想政治学习,研究生的与助理工作,科研学术就业三个方面总结了自己的学期工作。黄干同志在本学期以服务同学为核心,以服务者的态度开展德育助理工作。自身加强了理论知识的学习,阅读了两本毛选,注重了实事政治的学习。最后,黄干同志还提到本次党组织生活恰逢中国共产党建党97周年,同志们都应该不忘初心,牢记使命。

图为黄干和褚福强同学进行分享

紧接着,之后支部每一位党员分别对自己的学习、工作、生活情况进行了简单地总结,大家都普遍表示最近一个学期对理论知识的学习和研究较之前有较大进步。党支部组织的活动也能够很好的帮助大家提高这方面的热情。在个人生活方面许多同志表示还需要加强身体锻炼,提高自身身体素质。

 

图为支部成员作学期总结交流

生活会最后,大家合影留恋。祝所有毕业生有前程似锦!

 

图为支部成员合影留念

(供稿:柴一占 编辑:谭帅 核发:王淑娟)

返回顶部