能源与动力工程系

Department of Energy and Power Engineering

能动系召开10月研究生党支书例会

2018年10月24日下午,能动系全体研究生党支书在李兆基科技大楼A260会议室召开了本月的研究生党支书例会,会议由党建助理刘明主持。

 

图为研究生党支书例会

为了在基层党组织中落实全面从严治党的各项要求,学校对党支部的各项基本工作开展了更加严格的考察和评估,并以党员党组织管理系统中的数据作为考核的依据。刘明首先向各个支部反馈了组织生活和党费缴纳这两项最基本的基层党支部工作的数据情况,并提醒各个支部按照标准严格规范支部工作。随后,刘明针对近期的两项重点工作进行了介绍。第一是能动系“两学一做”常态化制度化学习教育党委委员教师党员联系基层党支部方案,刘明介绍了联系各研究生党支部的党委委员或教师党员的情况,并提醒支书按照工作方案尽快联系党委委员或教师党员,邀请他们来支部讲党课并与支部成员开展谈心谈话。第二是本学期研究生集体建设基金的申请与使用,刘明对基金的申请情况的进行了简要的说明,并对报销制度进行了重点强调,提醒支书按照学校要求合理使用该基金开展好集体建设工作。会议的最后,刘明向支书们反馈了十月份最新的2018年研究生党建工作动态评估得分,并于支书们共同讨论了正在修订的清华大学研究生党支部评价标准。(供稿:刘明 编辑:谭帅 核发:王淑娟)

返回顶部