能源与动力工程系

Department of Energy and Power Engineering

能动研一二支部学习习近平新时代中国特色社会主义思想,系党委委员吴玉新老师讲授邓小平“南巡讲话”专题党课

2019年1月9日,能动研一二党支部在能动系系馆报告厅组织庆祝改革开放四十周年专题学习,学习内容为习近平新时代中国特色社会主义思想及邓小平“南巡讲话”。活动邀请到了能动系党委委员,支部联系人吴玉新老师为支部党员讲党课。

 

图为图为支书王倩讲党课

组织生活的第一部分由支书王倩为同学讲解习近平新时代中国特色社会主义思想中“将全面深化改革进行到底”这一主题。王倩分别从改革是实现中华民族伟大复兴的关键一招,牢牢把握全面深化改革的正确方向,推进国家治理体系和治理能力现代化,全面深化改革要坚持正确方法论,以钉钉子精神狠抓改革落实五个方面进行了深入讲解。

图为党员们讨论南巡讲话

 

图为支部成员合影

之后由吴玉新老师带领支部党员学习邓小平“南巡讲话”。吴老师首先表示,他恰好与改革开放同龄,也切身经历了四十年来中国经济社会发生了翻天覆地的变化。他以粮票和华西村的致富之路为例子,讲述了改革开放给人民生活水平带来的提高。他又指出,每个时代都有特殊的时代背景,在当时的历史环境下,邓小平能提出“不争论”、“重视实干”的论断,是伟人高瞻远瞩的真知灼见。之后,支部党员轮流针对讲话内容发表了观点,包括改革开放的历史背景、当下的时代任务,共同富裕问题,姓资姓社问题等。许多党员表示讨论中激发了思想的碰撞,学习到了许多文本上没有的知识,受益匪浅。(供稿:蔡润夏 编辑:谭帅 核发:王淑娟)

返回顶部