清华大学能源与动力工程系岳光溪院士团队招聘博士后

招聘单位:清华大学能源与动力工程系热能工程研究所(岳光溪院士团队)

招聘人数:每年2-3人

合作导师:岳光溪院士、吕俊复教授、张海教授、杨海瑞教授、张建胜教授、吴玉新副教授、张扬助理教授

研究方向:

1.先进燃烧技术研发及应用

2.燃烧和热流科学基础研究

招聘要求:

1.具有能源、动力、化工或相关专业博士学位(或近期将获得博士学位),年龄不超过35周岁;

2.热爱科研,具有责任心,在相关领域具有较好的研究基础,曾在国际刊物有过SCI论文发表;

3.具有较强的中英文书面和口头表达能力,具有良好的团队合作精神,具有主持或参与科研项目的经历;

4.博士后入站要求全职脱产。

工作待遇:

1.基本待遇(包括周转公寓、子女入托入学等)按照国家和清华大学博士后管理办法执行。

2.海外优秀博士后符合条件的可以申请“博士后国际交流计划引进项目”,国内优秀博士后符合条件的可以申请“创新人才支持计划”,优秀博士后支持申请清华大学“水木学者”计划。

3.实验室提供良好的工作条件,并根据研究任务提供额外科研补助。

申请程序:

申请人请将简历与3-5篇代表作(论文、专利等)发送至邮箱(邮件标题为“博士后应聘”):yang-zhang@tsinghua.edu.cn

初选通过后,通过邮件或电话通知候选人。