能动系举行离退休教职工健步走活动暨清华大学能动系趣味运动会

金秋的9月,能动系离退休工作领导小组在“倡导文化养老,促进身心健康”、坚持“安全、健康、友谊、快乐”的指导思想下,结合离退休教职工趣味运动会,组织四十多位离退休教职工开展了一次圆明园健步走活动暨清华大学能动系趣味运动会。

上午约9点,四十多位报名的离退休教职工已经到达了圆明园东门,在朝阳的霞光下,虽然有不少教职工白发苍苍,但是仍然展现出朝气勃勃的精神面貌。

在配发了饮用水之后,教职工们三三两两在园内开始了健步走。大家唠着家常,在园子里有说有笑。

胡振岗教授和吴学安教授在交流身体锻炼心得

活动结束后,离退休教职工们纷纷在群里晒出自己的成绩。

在系党委的领导下,能动系离退休工作领导小组,一贯积极为离退休教职工搭建“沟通、交流、展示”的平台,创造机会、经常开展文化健身活动,保持并培养我系离退休教职工热爱祖国、与党同心、积极向上的良好精神面貌和健康的体质。