能动系燃机所党支部举行党史教育专题学习

新学期伊始,能动系燃机所党支部党史教育专题学习于9月1日上午召开。燃机所党支部党员、入党积极分子和合同制工作人员全员参会,实现了党史学习的全覆盖。能动系系主任姜培学老师做为党委联系人也参加了会议。燃机所党支部书记任静老师主持学习活动。

首先,任静老师结合党史学习材料、历史题材电视剧《觉醒年代》等带领全体参会人员学习了新民主主义革命阶段中国共产党的发展壮大历史。之后,任静老师代表支委会报告了本支部2021年上半年的工作情况并详细安排了下一阶段的党史学习内容。

结合党史学习,参会老师们围绕“十四五”发展规划中的学科发展、思政工作、高水平研究生培养、本科生课程建设、昌平实验基地建设和国家工程中心建设等内容展开了热烈的讨论。支部每位党员均结合日常科研和教学工作谈了自己的党史学习心得体会,同时给学科发展规划、人才培养、课程建设和基地建设等提出了多条宝贵建议。青年教师们结合自己的亲身体会,表示要牢牢结合国家在“两机”方面的重大战略机遇,努力工作,在教书育人、服务国家重大需求方面做出应有的贡献。

最后,姜培学老师进行了党课讲授,并向大家介绍了本学科发展的新动向、能动系在人才培养和科研等方面的新举措。他希望全体教师要把党史学习与平时工作结合起来,抓住学科发展的重大战略机遇,完成好国家重大研究任务,同时针对国家的需求勇于开拓新的方向,为国家的动力事业做出更大贡献。

(供稿:燃机所党支部,审核:李宇红)