山西省忻州市委组织部副部长赵亚峰一行到能动系交流访问

10月8日上午,山西省忻州市委组织部副部长赵亚峰一行8人到能动系交流访问。

能动系张衍国教授团队对山西省忻州市领导一行来访表示欢迎。会上张衍国介绍了多流程循环流化床燃烧技术、湍动流化床技术、农村废弃物全处理技术等固体废弃物资源化利用技术。双方在固体废弃物资源化领域进行了交流和沟通,寻求合作契机,探索在忻州建立高校科研平台延伸基地的可能性,以及在忻州原平市、繁峙县、保德县采用清华技术处置县域固废的可行性。双方均表达了在人才引进、技术交流、产业合作等多个方面进一步深化合作的意愿,并约定尽快组织清华团队回访忻州,落实具体合作事宜。

参与本次交流的还有山西省忻州市原平市委书记马志强、山西省忻州市繁峙县委书记崔峥岭、山西省忻州市保德县委书记李军、清华大学能源与动力工程系李清海副研究员、周会特别研究员等。

(供稿:杨潇潇,审核:李宇红)