2022年燃烧能源中心海报节学术交流活动顺利举办

为进一步促进师生学术交流,提高学生的表达交流能力,燃烧能源中心于2022年6月1日下午举办了本年度海报节学术交流活动(CCE Poster Day)。

本次活动要求将课题研究成果制作成结构条理、内容清晰、图文并茂的海报,由学生作者进行现场解说。最终共有21组作品报名交流,包括本科生科学研究训练课程学生以及燃烧能源中心大部分课题组研究生,海报内容包括催化剂设计、燃烧污染物形成、反应动力学研究方法、多相流燃烧和诊断方法、激光诊断方法、爆轰波研究方法、微重力燃烧等方向。本次活动采取线上线下同时进行,学生在李兆基大楼B座五层走廊进行海报交流展示,并于规定时间于线上对评委老师进行答辩。

图1- 图6:2022燃烧能源中心海报节活动现场

依据师生评分投票结果,选出了研究生和本科生的最佳海报前三名,名单如下:

(一)研究生海报

第一名:于晓玉,巩雪纯,何建勋,(指导老师:徐海涛;题目:Research on the motion of free-released balloon based on 3D particle tracking technology)

第二名:陈舒晴(指导老师:刘有晟;题目:Quasi-discrete chemical kinetic modelling method for characterizing combustion behaviors of complex fuels)

第三名:周恒毅(指导老师:刘有晟;题目:Group combustion under two-stage ignition conditions: An extension of classical theory)

(二)本科生海报

第一名:范亚宁,金华禹,张翰(指导老师:孙超;题目:Abnormal stability of bulk nanobubbles)

第二名:李兆滢,郭鹏(指导老师:游小清;题目:Experimental study on soot formation characteristics in Ferrocene-doped premixed ethylene flames)

第三名:郭礼荣,季海东,胡嘉坤(指导老师:刘有晟;题目:Assessing flammability limits of solid materials for space utilization)

(供稿:刘有晟,审核:游小清、李宇红